Schweizer Kult-Vermouth Jsotta Rosé

Der Sommer kann kommen. Und er kommt auf Eis mit Tonic.

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Die Schweizer Traditionsmarke Jsotta lanciert neben dem beliebten Jsotta Rosso und dem Jsotta Bianco einen weiteren Vermouth: Der Jsotta Rosé wird aus reinem Schweizer Roséwein und heimischen Kräutern sowie Gewürzen hergestellt und in der eigenen Anlage des Familienunternehmens Lateltin in Winterthur produziert und abgefüllt. Charakteristisch für Vermouth ist die würzige Note des Wermutkrauts «Artemisia Absinthium», welches mit seinen Bitterstoffen den Appetit anregt und nach dem Essen die Verdauung unterstützt. Schon beim ersten Schluck Jsotta entfalten sich auf der Zunge deren herben Aromen, welche mit dem filigranen Fruchtbouquet des Roséweins verschmelzen und als harmonische Geschmackskombination mit einem langanhaltenden Abgang erfreuen. Auch der Jsotta Rosé hat die typischen Charakterzüge des Vermouths beibehalten, ist unverfälscht und bietet auf Eis oder mit Tonic viel Trinkgenuss. 

120 Jahre Tradition und Firmengeschichte

Vermouth gilt als eines der ältesten alkoholischen Erzeugnisse überhaupt. Die 1899 gegründete Firma Lateltin beschäftigte sich in den ersten Jahren ihres Bestehens intensiv mit der Verarbeitung von Weinen, was ihr das fundierte Wissen zur Herstellung des hochwertigen Vermouths Jsotta in die Wiege legte. Während des Vermouth-Booms in den 1950er- und 60er-Jahren dominierte der Brand den Schweizer Vermouth-Markt und kultige Werbung zierte Trams, Plakatwände und Hausfassaden. Noch heute werden Originalwerbeplakate, die bis in die 1920er-Jahre zurückgehen, im Netz für über 1’000 CHF gehandelt. Als Vermouth einige Jahre später etwas aus der Mode kam, drohte auch die einst so glanzvolle Schweizer Marke in Vergessenheit zu geraten. Jahrzehnte später sind klassische Drinks wieder angesagt und der Vermouth erlebt als der klassische Apéritif schlechthin ein Revival. Lateltin hat dies früh erkannt, die altbewährte Jsotta-Rezeptur aus dem Keller geholt und dem Schweizer Vermouth wieder neues Leben eingehaucht.

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